您的当前位置:锦都幼儿园教育教学
中班家长公开课活动
2016-12-14 11:35:18
陆华

中班教师公开课

为了让家长了解孩子们在幼儿园的活动情况,更好的开展家园共育工作。我园于2016年12月14日开展以班级为单位的家长观摩公开课活动。

本次公开课活动的开展,进一步强化了我园的教研风气,促进了教师幼教理念的转化。为教师们搭建了一个锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼和提升,从而提高全园教师的教育教学水平和专业素养。

夏颖老师的音乐活动《毛毛虫啃苹果》让孩子们兴趣十足。孩子们听着音乐看图谱,拍节奏,培养了幼儿的节奏感和听辨力,使幼儿能够体会到音乐的快乐并爱上音乐。

每节课后,园内都要组织教师对公开课进行说课、评课活动。老师们各抒己见研讨、扬长避短分享,从而促进每一位老师的教育教学水平的提升。

本次活动邀请幼儿家长走进幼儿园、走进课堂,目的是让家长通过观摩教学活动,看到自己孩子在幼儿园集体中的种种表现,亲身领略教师的教学方法、教学形式,使家长更多的了解幼儿园教育的内涵,让家长们深深体会到教师的用心和家长配合的重要性,拉进了幼儿园与家长的距离,真正实现家园共育。