您的当前位置:锦都幼儿园园务管理
“教师节”活动方案
2018-09-04 11:18:41

泰州市姜堰区锦都幼儿园工会

“教师节”活动方案

今年是第34届教师节,为了丰富教职工的校园文化生活,缓解教师工作压力,愉悦身心,增进广大教职工的沟通与友谊。幼儿园工会拟定在教师节来临之际组织开展趣味健身活动。实施方案如下:

一、活动目的:围绕幼儿园的中心工作,立足和谐校园的建设,培养教职工的阳光心态,提高教师的幸福指数,营造生动活泼、积极向上的校园氛围,让幼儿园真正成为全体教职员工的精神家园。

二、活动主题:心手相牵构建和谐校园

三、活动内容:游戏乐翻天

游戏名称一:颠三倒四,七上八下,十五的月亮十六圆!

规则:第一个人说1,第二个人就说2,第三个人一定要说4,第4个人说3(这说是颠三倒四),第5个人说5,第6个人说6,第7个人不能说话,要用手指向上面,第8个人也不能说话,要用手指向下面(这就是七上八下)。第9个,第10,第11,第121314,没有变,15的那个人要说月亮,16的那个人要说圆!接下来那个人随便说个数!

游戏名称二:《COPY不走样》

规则:16个人一组,面向后面站好。

2、由第一个人看成语做动作表演,按顺序依次进行,直至最后一个人看完动作说出自己看到的。

3、表演期间不能发出声音或者提示。

四、欢天喜地奖品拿(所有人纪念品)